0
68
Автор: CPAMonstro
поделись:

NFT: как зарабатывать на продаже токенов. Основные стратегии

Заработок на NFT – распространённое явление среди миллениалов и молодежи. Однако в нём нет ничего сложного, поэтому получать прибыль таким образом может буквально каждый. Основа прибыли, как и в арбитраже трафика – спекуляция: необходимо купить токен дешево, а продать дорого. Эта разница и есть ваш доход. Уникальность подобных спекуляций заключается в том, что NFT-картинка может увеличиться в цене в разы, и даже десятки раз всего за несколько дней. Сейчас мы расскажем вам как зарабатывать на NFT, и что делать на каждом этапе.

Основные стратегии заработка на NFT

1. Продажа токена сразу после минта

NFT: как зарабатывать на продаже токенов. Основные стратегии

Минт/Mint (от англ. «происхождение», «источник») – это своеобразное «рождение» токена. Момент, когда он выставляется в Блокчейн.

Когда происходит «рождение» NFT, лишь ограниченное количество людей может приобрести его по низкой цене, а когда он попадает в открытый доступ, то за счет активности покупателей и продавцов, ценность токена увеличивается в несколько раз. На этом моменте вы и продаете NFT-картинку.

Этапы прохождения данной стратегии:

  • Найти многообещающий проект.
  • Выполнить условия, чтобы попасть в Whitelist.
  • Приобрести токен во время минта.
  • Продать сразу после минта по увеличенной цене на любом NFT-маркетплейсе.

Самое главное в этом процессе – вложиться в хороший проект и подобрать наилучший момент для продажи. Это связано с тем, что цена динамична и постоянно меняется. Однако есть определенная последовательность этих колебаний, на которую и опираются спекулянты. После минта цена всегда возрастает, а в Reveal date падает. Чтобы дальше все было понятно, необходимо разобраться в основных понятиях.

Whitelist/Вайтлист (от англ. «белый список») – это механизм, дающий доступ некоторым пользователям к определенной привилегии. В нашем случае – создатели проекта открывают доступ к NFT немного раньше для отдельных пользователей. Таким образом, они могут заминтить токены по низкой цене.

Чтобы попасть в Вайтлист, необходимо подготовиться заранее:

  • Найти проект. Отличная платформа для поиска – Rarity.tools. Помимо платформ, есть много аккаунтов инфлюенсеров в соцсетях: Twitter и YouTube.
  • Вступить в Discord-канал проекта. Именно там вы познакомитесь с создателями и узнаете, какие условия необходимо выполнить для попадания в Вайтлист.
  • Четко соблюдать критерии. Требования у всех разные, но обычно не очень сложные. После попадания в список, вы должны предоставить адрес криптокошелька и выбрать удобное для вас время. Будьте внимательны, никогда не говорите пароль от кошелька, его могут просить только мошенники.

Главный критерий попадания в Вайтлист – активность. Это взаимовыгодное сотрудничество. Вам необходимо заработать на NFT, а разработчикам нужно распиарить проект, поэтому вы определенным образом помогаете друг другу. Чтобы точно обеспечить место в Вайтлисте, советуем вам продвигать проект, общаться с участниками, приглашать друзей, создавать фан-арты и т.д.

В последнее время NFT-проекты представляют собой сгенерированные в случайном порядке картинки. Покупатель не знают, что именно ему выпало, поэтому с нетерпением ждет Reveal date.

Reveal date (от англ. «открыть дату») – это день, когда скрытый токен в криптокошельке открывается. На данном этапе цена обычно снижается, а потом снова взлетает, если прослеживается активность покупателей. Закон NFT-торговли в данной стратегии один – чем больше спрос, тем выше цена.

2. Поиск недооцененных токенов

NFT: как зарабатывать на продаже токенов. Основные стратегии

Согласно этой стратегии, необходимо искать NFT со стоимостью ниже рыночной. Как это получается? Чаще всего это упущение нескольких владельцев токенами, так как они не успели вовремя повысить цену на объявления. Из-за этого цена на большинство NFT в коллекции выросла, а некоторые работы так и продаются по дешевке. Это случается со многими топовыми коллекциями. Ваша задача – купить эти токены и продать их по рыночной стоимости.

Как работает эта стратегия:

  • Заходите в OpenSea и переходите во вкладку «Stats» (Статистика).
  • Выбираете самые продаваемые проекты.
  • На странице проекта выставляете фильтры «price low to high» и «buy it now».
  • Изучаете так называемый «Floor price» (от англ. «пол») — самая низкая цена за 1 токен.
  • Если вы нашли разницу между Floor price и рыночной стоимостью, то поздравляем. Можете выкупать этот NFT и продавать по достойной цене.

3. Подметать пол

Sweeping the floor/Мести пол – эта стратегия также связана с покупкой по минимальной цене (Floor price). Однако теперь мы покупаем не упущенные NFT, а незамеченные проекты. В маркетплейсах есть множество перспективных проектов начинающих разработчиков, которые остались в тени. Их цена обычно не уходит далеко от минта.

NFT: как зарабатывать на продаже токенов. Основные стратегии

В социальных сетях есть целые группы людей, которые отслеживают юные и талантливые NFT под хештегом «let’s sweep the floor!». Таким образом повышается спрос и, соответственно, возрастает цена.

Как совершать процесс «подметания полов»:

  • Найдите самые новые NFT. Это можно сделать с помощью фильтра «recently listed» (недавно вышедшие)
  • Советуем также использовать для фильтрования токенов кнопку «buy it now». Это поможет не тратить время на аукционы
  • Чтобы получать прибыль, нужно выбирать проекты стоимостью не более 0.3 эфира (ETH). Конечно, можно и чуть дороже, это зависит от вашего бюджета
  • Пересмотреть все подходящие по критериям проекты и особенно обратить внимание на: объём продаж, число владельцев, изменение цен, активность аудитории и т.п.

Если у небольшого проекта есть активность, то у вас есть огромный шанс получить с него хороший процент прибыли.

Каждый “спекулянт” выбирает наиболее удобный и комфортный для себя способ заработка, и NFT не исключение. Особенно если считаете, что в “арбитраже денег нет”. 😏

Дата:08.06.2022
Автор:CPAMonstro
поделись:
Меню
Гемблинг офферы на бурж

Самые популярные гемблинг-офферы в Huffson Group. Стабильные выплаты гаранитурем. Присоединяйся.

Начать лить