EYE 329
EYE 26.07.2021

Интервью с загадочным SayNegro из OctoBrowser: об арбитраже, антидетекте и жизни заграницей

Chief автор статьи

В арбитражном комьюнити многие слышали о неком SayNegro из OctoBrowser, но не все знают, что сам он родом из небольшого украинского города, и арбитражил еще до того, как это стало мейнстримом. В лицо его видели единицы. Но Монстро удалось с ним пообщаться на темы, которые будут интересны многим вебам.

Погнали! 🚀

О себе на заре арбитража, переезде в Европу и продаже обучающих курсов

— Привет, Тот Самый Негро! Можешь представиться для наших читателей?

— Привет, конечно🙂 Зовут меня Женя, имя никогда не использовал в Сети, но с появлением профиля в Инстаграм пришлось открыть занавес.

Если у меня верная информация, то ты родом из города Сумы? Позже жил в Киеве, а потом переехал в Европу. Переезд как-то был связан с занятием арбитражем трафика?

— Да, я родился в городе Сумы и постоянно проживал там лет до 18-19. В Киеве я не жил, скорее находился там по 2-3 недели когда возвращался из Европы.
Нет, переезд вообще не был связан с арбитражем. Скорее это больше связано с желанием переехать куда-то подальше от Украины и СНГ в целом, мне комфортнее находиться в Европе.

А с чего начинал свой путь в этой нише? Помню твои мотивационные посты в ВК, общение на Серче (форум Searchengines.guru) и трансляции в Periscope.🙂

— Путь свой начал не с арбитража, а с разработки собственных сайтов на движке DLE, под мобильные игры платформы Android. Денег на закупку трафика не было, да и тогда такого понятия, как “арбитраж” вообще не существовало. Все сидели на Серче, зарабатывали на дорах (дорвеях), клепали сайты под SEO или заливали пдп/мидлеты. Я как раз и начал с трендового заработка на мидлетах (ZipWap, WapOstap, MS). Уже все партнерки и не вспомню. Первые финансы заработал точно с ZipWap. Для меня тогда сумма казалась нереально огромной.

Да, был у меня паблик в ВК, их было даже несколько, один был публичный, а второй — закрытый.

А почему уже тогда, в 2013-2014, продавал обучение? Неужели при сравнительно небольшой конкуренции и куче лидов, не получалось зарабатывать big money? Это была диверсификация или порыв приносить пользу другим? Сколько тогда удалось заработать на продаже курса?

— На самом деле в то время не было вообще денег, чтобы заливать трафик. А все, что было заработано, сливалось на рестики, покупку машины и т.д. 😃 в общем тогда все было легче и как-то я не особо думал, как рационально тратить. И при всем этом, я привел на рынок точно человек 5-10, которые сейчас топы. И спустя много лет приятно слышать, что благодаря моему форуму люди нашли себя в этой сфере.

— Это круто! Я помню, ты однажды рассказывал, что после переезда решил с другом открыть офлайн-бизнес в виде бара в Испании. Он до сих пор существует?

— Немного искажена информация. Я никогда не планировал открывать бар с другом, и тем более в Испании. Да и мечта была не моя, а матери. И да, я открыл ей заведение на севере Италии и оно работает по сей день, но лично я не имею к нему никакого отношения.

— Ты часто пишешь в Инстаграме о том, что “едешь к своим”. Семье удалось переехать в Европу благодаря тебе?

— Да, я забрал семью в Европу, все счастливы! 😉

О команде, сложностях сливов, будущем арбитража

Давай перейдем к рабочим моментам. Ты собрал свою арбитражную команду уже на территории Европы. Насколько сложно создавать и управлять командой в другой стране? Есть ли удаленные сотрудники?

— Да это так, намного труднее чем в СНГ, платить копейки уже не выйдет. И в целом подбор команды становится сложнее. Ведь когда прилетает байер и начинает работу, нам нужно организовать его проживание, легальное пребывание в стране, перелет и прочие моменты. Ну, и естественно, не промазать в выборе байера, взяв в команду действительно специалиста. Вариант, когда ты нанимаешь байеров, даешь им испытательный срок и увольняешь пачками, оставляя лучших, уже отпадает. Все это косты, описанные выше.

Сейчас льете в основном на гемблинг и крипто-офферы? Лично ты работаешь с трафиком? Возможно есть ностальгия по сливу на игровые офферы, кейсы о которых ты приводил в своем паблике в ВК?

Я никогда не зацикливался на одном направлении в сливе трафика. Скорее льем то, где есть деньги и возможность объемов. Гембла присутствует конечно, как и крипта. Да и какая тут ностальгия?! Это совершенно разные подходы к работе, суммы денег. А самостоятельно я не лью трафик уже очень давно. Бывает что-то тестирую, но это очень большая редкость, скорее наблюдаю за всеми процессами и подсказываю, как сделать лучше. А иногда и молодые мне говорят, как лучше работает в нынешних реалиях.🙂

Если твоя команда продолжает лить с Фейсбука, который все сильнее закручивает гайки. Что посоветуешь — уходить в другие источники или искать решения с вечно меняющимся ФБ?

У нас несколько офисов, некоторые так и работают только с Фейсбуком, а некоторые — с UAC, In App. Наверное, я посоветую искать альтернативу тем, у кого нет денег, чтобы найти подход к ФБ, так как это десятки тестов и конфигураций.

— Приспособились к заливам на акках без ЗРД? Или нашли вариант производства/покупки акков с пройденным ЗРД. Что такое «хороший» аккаунт, как его распознать до залива, если говорить о ФБ?

Работаем абсолютно по разным методикам, какие-то байеры заливают массово аккаунты под ПБ, какие-то байеры работают исключительно на ПЗРД. В общем стараемся сегментировать байеров по их предпочтениям в работе с ФБ и формировать такие мини команды внутри штаба.

Если говорить о команде, какой ROI удается удерживать на дистанции? Ниже какой планки стараетесь не опускаться?

Ниже 40% уже не актуально, стараемся держать всегда 60+, я склоняюсь к тому, что всегда, лучше слить $100k с ROI 60%, чем $1000 с ROI 300%.

— Недавно в личке общался Евгением #SmoguVse, который основал iProxy.online и PUSH.express по поводу того, как крупные площадки определяют андтидекты.

Некоторые параметры антидетект-браузерам удается легко уникализировать, например, размер экрана, часовой пояс или язык компьютера. Но определенные отпечатки, например, AudioContex, WebGL, Canvas — невозможно уникализировать и приходится накладывать «шумы» на сам компьютер.

Профиль получается практически на 100% уникальным, что не очень хорошо, так как компьютеры должны быть похожими друг на друга и вебмастера должны сливаться с массой обычных пользователей ПК.

Так вот твой тезка допускает, что по наложению шума можно с высокой долей вероятности определить, настоящий ли это компьютер или антидетект-браузер. Это в свою очередь может вести к понижению траста аккаунта и последующему бану.

Как думаешь, придут ли сайты (Фб/Гугл/Яндекс) и прочие площадки к тому, что смогут легко детектить антидетект браузеры и с них станет очень тяжело работать?

Все постоянно прогрессирует и, конечно, это может произойти. Я вообще стараюсь минимизировать количество источников, где нужно клепать аккаунты сотнями, даже из выше перечисленных, есть пути для спокойной работы в гембле без блокировок, как они реализуются, я, к сожалению, пока не могу сказать, но когда-то думаю будет день и это тоже станет общедоступной схемой. Но это не точно😏

Как думаешь, за какими вертикалями будущее? Гембла просядет после пандемии COVID-19?

Я полностью пытаюсь отойти от ежедневных наливов, переживаний за баны и прочих таких моментов. Есть ниши, где заработок такой же, как и в  гембле/беттинге, но куда меньше проблем. Не могу сказать, за чем сейчас будет будущее, я не мониторю тренды арбитража. У нас есть четкие тематики, где мы развиваемся и концентрируемся только на них. Также планируем запустить пару своих сервисов, но подробности раскрыть пока не могу, нужно время.

О создании OctoBrowser, хейтерах и новых “фичах” сервиса

Кстати, если речь зашла о сервисах, как пришла идея создания своего продукта в виде OctoBrowser? Где искал команду, которая помогла его создать?

Идея пришла спонтанно. Это была идея двух людей, моя и еще одного человека, который спустя год раздумий все-таки решился взять этот проект в работу. Я, кстати, как сейчас помню этот день. Мы встретились с человеком в Италии вообще по другим проектам и как-то заговорились об антиках (антидетект браузерах — ред.), изначально он должен был выполнять немного другие функции и быть заточен под определенные действия, но потом все это выросло в глобальный проект. На самом деле я долгое время искал исполнителей на этот проект. Перебрал разные конторы через своих друзей, товарищей, но нужны были ребята, которые хотят сделать крутой продукт и развивать его, а не просто заработать денег за написании кода.

— Слушай, я часто встречаю в чатах мнение, что OctoBrowser хорош технически, но абсолютно не клиентоориентированный сервис. Говорят, что постоянно сталкиваются с хамством от поддержки, при том, что многие участники рынка отмечают, что продукт не дешевый. Что скажешь на это?

Скажу, что есть личности, которые пускали слух на весь интернет об этом. И в итоге принесли свои извинения. Мы не враждуем с клиентами и всем стараемся помочь.🙂

А в чём отличие Octo от других антидетектов, которых полно на рынке?

Скорость работы, полностью уникальное решение (не чей-то уже заезженный движок), конечно же, полная проходимость всех сканеров на 100%.

—  Как считаешь, почему у только появившегося на рынке антидетект браузера технических проблем и сбоев меньше, чем у опытных конкурентов? Не связано ли это с небольшой базой пользователей? Возможно, в дальнейшем, из-за нагрузок, пользователям придется столкнуться с теми же проблемами, что и у конкурентов Окто?

— Это связано с тем, что наша компания тратит колоссальную сумму денег на разработчиков, которые привлекались со стороны. И наш штат программистов состоит из очень толковых специалистов. Я бы не сказал, что у нас небольшая база пользователей, поверь она намного больше, чем у браузеров, которые появились раньше нас.😎

Есть ли какие-то гарантии хранения данных в Окто? Если развернуть масштабную ферму аккаунтов, например, Фейсбук и хранить все в антидетекте, есть шанс потерять все в один день? Например, если я выстрою производство 100000 профилей ФБ в месяц даже по 10$, то потенциально могу потерять $1 000 000. Рискуют ли пользователи Окто потерять все в один день без каких-либо гарантий?

— Я не думаю, что возможны такие потери. Мы делаем все возможное, умноженное на три, чтобы наши клиенты были защищены как от хищения данных, так и от потерь.

А как браузер показал себя в работе на М1? Будут ли новые киллер-фичи?

Отлично, мы вообще редко сталкиваемся с случаями каких-то несовместимостей с системами, как на Mac OS, так и на Windows. Безусловно, сейчас мы готовим одну, но пока не могу раскрыть, что это.🤫

—  Кстати, многие ребята из комьюнити спрашивали, почему нет нормальной реферальной системы или купонов на скидку для новых пользователей. Не видишь в этом смысла или по каким-то другим причинам?

— Мы работали над тем, чтобы первыми зарелизить совместимость с М1, сделать упор на функции, которые нужны байерам для работы, в скором времени выпустим.

— Ждем с нетерпением. Еще один вопрос, который транслирую от тех, кто уже успел протестировать ваш продукт.  Люди платят деньги за тариф, а вы тестируете на них новые функции в антидетекте?

Впервые слышу об этом, если быть внимательным, то все новые фичи выходят в бета версиях и они опубликованы в официальном телеграм-канале.

— Не могу не задать тебе один неудобный вопрос.🙂 Любые негативные комментарии в телеграм-чате сразу удаляются админами Octo, и, я слышал, что людей, написавших что-то плохое сразу же блокируют. Окто не любит критику?

Мы обожаем критику, если она чем-то подкреплена. Зачастую бывает так, что в чат залетает веб-мастер, которого даже нет в системе, он скорее всего даже не юзал продукт. И пишет, как все плохо. На любую просьбу предоставить конкретику такие вебы обычно перестают писать что-то еще. Я всегда говорил, что я крепко жму руку тому, кто нашел у нас баг, пришел и указал на него.

Возможно ты видел на YouTube обзор Окто от Богдана ТОПа, но в итоге в комментариях было много негатива. Как думаешь, почему вообще так вышло и что это вообще за история?

А кто все эти люди? Может это исходит от конкурентов. Честно говоря, я не читаю, что пишут в комментариях на YouTube, просто нет на это времени. Слышал о видео и общался с этим парнишкой. Там достаточно странная ситуация. Ну, пацан похайпил, только после вернулся с просьбой зарабатывать с нами, так как его видео набирает много просмотров, мы ему ответили положительно😊

—  Окей, если зашла речь об отзывах, то в последнее время у ваших основных конкурентов Indigo наблюдаются частые “падения”, связанные с проблемами на стороне хостера, и работа многих соло и команд останавливается. Реализована ли в OctoBrowser отказоустойчивость серверов, чтобы на случай просадки хостинг-провайдера сервис продолжал работу?

Я не помню еще дня, чтобы у нас не работал продукт более, чем пару часов. Это случалось только при переходе от бета-версии к полноценному релизу. Сейчас же при каких-то глобальных обновлениях, мы предупреждаем, что сервис будет недоступен какое-то время. Обычно это занимает до одного часа, и делаем мы это ночью.

Расскажи, пожалуйста, с какими сложностями приходится сталкиваться тебе, как овнеру команды и основателю Octo? Как удается всё успевать и удается ли?

Я не могу назвать себя овнером команды, наша компания состоит из нескольких человек, в случае с командой это одни люди, а в случае с окто немного другой состав. Мы не занимаемся только арбитражем или только окто, у нас много проектов и каждый из нас ведет свои дела.

О возвращении в родные края и планах на будущее

Ты в Европе решил остаться навсегда или планируешь вернуться в родные края?

В планах возвращаться вообще не фигурирует, есть достаточно мест на планете, где лучше, чем в родных краях.

— Какие вообще планы на будущее в работе и жизни?

В работе, как я уже и говорил, это создание и развитие сервисов, более крупных проектов на капитализацию. А в жизни, наверное, жду тот день, когда снова смогу без проблем колесить по миру, все остальное полностью устраивает.😎

— Ну и напоследок,  основываясь на собственном опыте, что бы ты  порекомендовал делать, а чего нет тем ребятам, которые сейчас только пытаются войти в нишу партнерского маркетинга?

Сейчас наступило то время, когда на рынке есть, откуда черпать опыт. Я рекомендую всем не тратить деньги на бестолковые курсы, не искать кнопку “бабло”, а развиваться самостоятельно, идти в команды и набираться опыта. Если нет желания идти работать на кого-то, то кооперироваться в группы с единомышленниками и общаться, делиться опытом и достигать новых вершин.

— Спасибо за то, что приоткрыл завесу загадочности Того Самого Негро «без лица» из Окто! 🙂 Успехов тебе и твоим командам в существующих и будущих проектах!

Количество статей: 471
EYE 329