EYE 210
EYE 13.06.2023

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

Desmoond автор статьи

Microsoft Ads (или Bing Ads, как он был известен ранее) быстро набирает обороты в арбитражном пространстве. Этот источник представляет собой масштабную рекламную платформу, основанную на поисковике Microsoft. Объявления отображаются в различных продуктах Microsoft: Windows, Bing и Yahoo. Также появляются другие интеграции. В целом она считается доступной и простой в использовании рекламной платформой. 

В настоящее время Microsoft Ads в основном используется байерами, которые хотят разнообразить перечень своих традиционных подходов и найти новые прибыльные способы увеличить охват и привлечь больше пользователей по всему миру. Говорят, что у этого источника есть шанс стать следующим Google Ads. Что это такое, чем Microsoft Ads отличается от других источников трафика и стоит ли вообще с ним связываться в 2023 году?

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

Что такое Microsoft Ads?

Microsoft Ads появился не вчера. Он существует уже много лет, но только недавно сменил название. Новое имя должно символизировать новое начало, большую поддержку и охват, предоставляемый материнской компанией Microsoft. 

Рекламная платформа использует поисковую сеть Microsoft Search Network для взаимодействия с многомиллионной аудиторией по всему миру. По некоторым данным, ежемесячно она охватывает до 6 миллиардов пользователей. Эти цифры звучат неплохо, а с новой сменой фокуса и улучшением рекламной системы эта цифра, скорее всего, может вырасти.

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

Почему следует протестировать Microsoft Ads?

Партнерский маркетинг фокусируется на поиске новых и уникальных способов рекламы, которые приводят к достижению большого ROI. Некоторые арбитражники фокусируются на одной платформе и стараются максимально оптимизировать ее под себя, в то время как другие диверсифицируют свою деятельность и тестируют как можно больше, пока не найдут то, что им нужно. Логика проста: вместо того, чтобы тратить все свои деньги на одну поисковую кампанию, диверсифицируйте несколько рекламных платформ поисковых систем и посмотрите, что лучше работает для тех или иных кампаний. 

Другие платформы, такие как Google Ads, могут иметь огромное преимущество в размере аудитории, но вы также можете ожидать гораздо более конкуренции и, вероятно, более высоких сопутствующих расходов. В настоящее время Bing является второй по величине поисковой системой. Он занимает 2,71% мирового рынка поисковиков. Google лидирует на 91,95%, а все остальные поисковые системы занимают оставшиеся несколько процентов. Число уникальных пользователей постепенно увеличивается, и количество людей, которые могут видеть рекламу Microsoft, растет с каждым днем. Недавно компания выпустила свою новую операционную систему Windows 11, которая содержит больше рекламных возможностей, чем раньше. 

Microsoft Ads использует другие алгоритмы и имеет немного другую аудиторию. В большинстве случаев это означает, что некоторые из ваших кампаний могут быть гораздо более эффективными на этой платформе, чем на платформе конкурентов. Но может быть и наоборот. В среднем объявления Microsoft Ads предлагают более низкий CPC. Цена может быть на 50% ниже, чем на конкурирующих сервисах. Чем еще отличается эта платформа от знаменитого конкурента?

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

Отличия от Google Ads

Google Ads по-прежнему остается платформой, с которой большинство арбитражников знакомы лучше всего. Она надежна, широко известна и имеет огромную аудиторию. Google Ads — это здорово, но и этот источник далек от совершенства. У большинства арбитражников есть претензии к этой платформе, и Microsoft Ads пытается исправить некоторые из них. 

Эти два конкурента похожи в большинстве аспектов, но есть пара ключевых различий, которые могут склонить арбитражников в ту или иную сторону. Рассмотрим самые важные!

Разница в аудитории

Google имеет разнообразную аудиторию, которая охватывает все возможные уровни доходов, местоположение, профессии и интересы. Реклама Microsoft в основном ориентирована на определенный сегмент людей. Более 70% пользователей Bing и Yahoo старше 35 лет, и почти половина из них зарабатывает более 75 000 долларов в год. Это означает, что большая часть аудитории является состоятельной и будет потенциальной целью для рекламы офферов в высоком ценовом сегменте. Пользователи Bing также тратят на свои покупки на 20% больше, чем пользователи других поисковых систем. Если у вас есть товары, которые могут заинтересовать такую аудиторию, Microsoft Ads кажется единственным логичным выбором. 

Меньшая конкуренция

У Microsoft Ads гораздо меньше пользователей, и поэтому меньше арбитражников выбирают его для своих кампаний. Это делает Microsoft Ads идеальным местом для проведения кампаний без сильной конкуренции. Вы можете запускать успешные кампании практически без реальной конкуренции. Если вы правильно все настроите, запуститесь за меньшую часть стоимости, чем на других платформах. 

Таргетинг

Microsoft позволяет рекламодателям указывать, на какие именно устройства они хотят таргетироваться. Эта опция дает арбитражникам возможность точно определить, на кого именно они хотят нацелиться, основываясь на ОС и типе устройства. 

Совместимость с Google Ads

Если вы решили опробовать рекламу Google на Microsoft Ads, вы можете легко экспортировать свои кампании на эту платформу. Все, что вам нужно сделать, это найти соответствующую опцию в меню, и всего несколькими щелчками мыши вы сможете скопировать свою кампанию Google и запустить ее на Bing, Yahoo и AOL. Это экономит время и позволяет лучше протестировать и оптимизировать кампанию с учетом различий в платформах. 

Умные покупки

Конечно, не все лучше в Microsoft Ads. Google внедрил функцию «умных покупок», которая объединяет рекламу «Покупки» с ремаркетингом показов и автоматизирует весь процесс размещения объявлений и торгов. Это экономит массу времени и обычно дает гораздо лучшие результаты. 

Доля рынка

Вероятно, самая большая проблема Microsoft Ads, которая никогда не будет решена — это доля рынка. Неважно, насколько сильно вы хотите масштабироваться, в какой-то момент у вас просто закончится количество людей, на которых можно таргетироваться. Google удалось создать эффективную монополию, нацеленную на миллиарды пользователей, и никакая другая платформа, включая Microsoft Ads, не может с этим конкурировать. Конечно, это не означает, что ваши кампании не могут быть прибыльными, совсем наоборот. Это просто показывает, что в ваших кампаниях будет не так много людей для рекламы, особенно если вы используете очень специфический таргетинг. 

Как создать свою первую кампанию в Microsoft Ads

От теории перейдем к практике. Объясним, как создать свою первую кампанию в Microsoft Ads.

1. Создайте учетную запись

На домашней странице Microsoft Ads необходимо нажать на Sign Up Now. Далее нужно следовать подсказкам системы и заполнять то, что предлагается.

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

2. Установите цель вашей кампании

После этого необходимо выбрать цель будущей кампании. 

3. Выберите ключевые слова 

Для того чтобы перейти к «Планировщику ключевых слов», нужно нажать на «Инструменты» в разделе заголовка на приборной панели своего аккаунта. Для первой кампании он предоставляется напрямую.

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

4. Выберите тип объявления 

После выбора цели настройте параметры объявления и таргетинг. 

5. Создайте свое первое объявление

Теперь платформа предложит вам создать свое первое объявление. После добавления нажмите кнопку «Сохранить».

6. Установите дневной бюджет и ставки

Введите сумму, которая будет списываться у вас ежедневно.

Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников

7. Добавьте платежную информацию

После установки бюджета заполните информацию о бизнесе и платежную информацию. 

8. Запустите свою кампанию

Наконец, нажмите кнопку Сохранить, чтобы запустить свою первую рекламную кампанию Microsoft Ads. 

Не забывайте отслеживать эффективность ваших кампаний для своевременной оптимизации в случае, если что-то пойдет не так. 

Как импортировать кампании Google Ads в Microsoft Ads

Уже есть аккаунт Google Ads? Тогда вы можете импортировать свои объявления и группы объявлений в Microsoft Ads. Чтобы это сделать, вам понадобится выполнить следующие действия: 

  1. Зайти на аккаунт Microsoft Ads и нажать на «Импорт из Google Ads»;
Microsoft Ads: источник трафика для арбитражников
  1. Затем войти в Google и разрешить Microsoft Ads импортировать объявления;
  2. Выбрать аккаунт, из которого необходимо импортировать рекламные блоки. Для импорта конкретных объявлений или бюджетов выбрать «Расширенный импорт»; 
  3. Подождать завершения переноса.

Теперь вы можете запускать свою первую рекламную кампанию. 

Выводы

Большинство арбитражников фокусируются на рекламе Google и даже не пытаются запускать кампании на других платформах. Начать работу с Microsoft Ads очень просто, и вы не обнаружите большой разницы в том, как вы будете работать по сравнению с рекламой Google. Вы можете рассчитывать на более низкие CPC, меньшую конкуренцию, более высокое позиционирование и немного меньший охват. Использование обоих источников — лучший вариант. Вы быстро сможете определить, что лучше всего подходит для ваших офферов, и понять, сможете ли вы увеличить ROI с помощью Microsoft Ads или нет.

Desmoond автор статьи
Количество статей: 127
EYE 210
EYE 13.06.2023
Количество статей: 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.