Интервью с фармерами аккаунтов Facebook: сколько зарабатывает, как лучше фармить и другие секреты

Интервью с фармерами аккаунтов Facebook: сколько зарабатывает, как лучше фармить и другие секреты
автор
CPAMonstro
На чтение
12 мин
просмотров
396
опубликовано
21.07.2021

Пачки фейковых аккаунтов – надежный инструмент для работы арбитражников и таргетологов.

Из этого интервью вы узнаете ответы на животрепещущие вопросы о фарме аккаунтов Facebook, и почему готовые мануалы по прогреву не помогают избежать бана.

Можно ли сегодня зарабатывать на фарме аккаунтов?

Можно заработать на фарме акков сегодня, и даже больше, чем вчера? Всё дело в том, что с самообучением «фейсбучного» ИИ фармить стало сложнее, т.е. те подходы, которые работали вчера, сегодня уже не работают. Всё чаще нужно менять алгоритмы фарма, искать новые подходы, чтобы обмануть «интелекатуса») В качестве примера можно привести то, что год назад о ЗРД (запрет рекламной деятельности), большинство арбитражников даже не подозревало. Сегодня же, покупать аккаунт без пройденного ЗРД никто не станет. Как следствие — увеличивается объем работы, стоимость аккаунта, ну и само собой, это влияет на уровень з/п фармера.

Сколько можно заработать? 

Обычно компании предлагают фармеру процент от продажи аккаунта.

Закинем пару вводных данных для понимания того, как расчитывается зарплата фармера.

Например:

Рабочий день длится 8 часов. На создание и прогрев аккаунта новичку потребуется 15 минут. Получаем 32 аккаунта. Но не всё так просто. Добавляем к этому щепотку неизбежных банов при регистрации и немного человеческой усталости под конец дня. Итог: ~20 аккаунтов. Мощный отдел продаж сбывает аккаунты по 500 рублей за штуку и платит вам 30%, то есть примерно 150 рублей. При идеальных условиях зарплата за день - 3000 рублей. Подчеркну, что это стандартная схема фарма, без ввода/вывода аккаунта в ЗРД. Там времени уделяется больше, ну и оплата за акк выше. Хотя сейчас многие вебы стараются автоматизировать даже этот процесс.

На остальные животрепещущие вопросы о работе фармера Монстро решил получить ответы от рядовых специалистов и тимлида внутреннего отдела фарм-команды Recline.

Привет, предлагаю сразу «сойти с корабля на бал». Что насчет фиксированной платы?

— В нашей компании есть внутренний отдел фарма, аккаунты не продаются, а напрямую идут байерам. Крупные сети масштабируются и открывают собственные фарм-отделы, чтобы наладить процесс работы. 

Рядовой фармер у нас получает 40k. Вместе с командой тестируем рабочие связки, делимся опытом, общаемся с арбитражной командой и меняем подход в случае если фейсбук преподносит кислые лимоны.

Олег, а у тебя, как тимлида, какой оклад?

— 80 тысяч рублей. Я тоже начинал как фармер. Помимо контроля качества работы фармеров, я анализирую и тестирую рабочие подходы для продления жизни аккаунта. После чего команда берет их в работу.

Какие навыки и опыт нужны для того чтобы стать фармером новичку?

— Чтобы работать фармером, достаточно быть уверенным пользователем ПК и знать, как регистрироваться в социальных сетях. Бонусом при собеседовании о приеме на работу будет умение пользоваться антидетект-браузерами Indigo, Linken Sphere и др.

Далее на вопросы отвечает соло-фармер и хороший человек Тимофей П.

Как сейчас фармят акки?

— На создании аккаунта и ведении активности дело не заканчивается. Есть способ повысить цену за аккаунт, подготовить его полностью для рекламы.  Это в равной степени значит: повысить доверие фейсбука к этому аккаунту. Например заранее стригерить его на бан рекламного кабинета. Считается,  что если вытащить акк из бана (отправив данные на проверку),  доверие к этому аккаунту будет больше и, соответственно, покупатель  тратит меньше времени на разбаны. Фарм хорош тем, что у вас есть все вводные данные, чтобы его вытащить. Соответственно на это уходит больше времени за счет проверки данных, но такие аккаунты всегда будут ценнее.

Что на счет готовых мануалов из интернета?

— Пошаговое руководство для прогрева аккаунтов не считается убедительным и актуальным примером для работы. Есть большая вероятность, что схема опробована в рамках одного офиса и в последствии была слита. Это еще означает, что машина фейсбука уже знает эти ходы и аккаунты будут банятся раньше. 

Искусственный интеллект Facebook реально стремительно развивается — это можно наблюдать по фарму? Приведи примеры.

— Конечно! Это я в школе на тройки учился🙂, а ИИ Fb обучается очень качественно. Например, еще год назад все фармеры смеялись, когда для восстановления акка, Facebook принимал водительские удостоверения с «левой» фоткой, Ф.И.О. и даже другого пола человека. Кто-то напилил агрегаторов рандомных документов и дал возможность восстанавливать акки «пачками». Дальше стали заходить нормально для восстановления аккаунтов скрины свидетельства о браке, адвокатские удостоверения и прочее. Сегодня все эти инструменты не работают и нужно постараться, чтобы оживить аккаунт.   

Как считаешь, прошло то время, когда можно было заливать много не совсем качественных акков, в надежде на то, что хоть большая часть из них и отвалится, но часть всё же зацепится и открутит?

— Однозначно прошло. Сейчас только качественный фарм-аккаунт может пройти модерацию. Да и то не факт, что пройдя модерацию он даст открутить нормальный спенд.

Есть такое мнение, что фарм аккаунтов в скором времени станет невостребованным совсем, так как всё больше команд переходят на логи и бруты, потому, что с них стабильнее можно заливать. Как думаешь, верно ли это утверждение?

— Я не работаю с такими аккаунтами, поэтому не могу что-то про них сказать. Но думаю, что скорее всего Facebook научится каким-то образом вычислять такие акки и банить. Ну, если подумать логически, владелец акка постил там у себя на страничке цветочки, кошечек, лайкал фоточки с красивыми девочками (или мальчиками) а тут ни с того ни с сего погнал рекламу, (особенно серой тематики) заливать. Да, ну даже если брать белую товарку. Вроде бы как логично, что тот же владелец акка решил заняться рекламой, которая не запрещена «Фейсбуком», но опять же байер быстро «натыкал» по кнопкам и запустил. Думаю, что ИИ скоро будет понимать, что новичку нужно время на то, чтобы освоится в том же Ads и по его поведению будет, возможно, требовать какое-то доп. подтверждение от овнера аккаунта, в том, что это он запускает рекламу.

Но следуя твоей логике, тогда и фарм-аккаунты по этой причине могут «палиться» в скором будущем.

— Могут конечно, тут сложно прогнозировать, как будет развиваться ИИ. Во всяком случае, регистрируя и фармя акк, можно отслеживать тенденции, которых придерживается Fb, т.е. анализировать за что он банит акки и постоянно менять процесс фарма так, чтобы «Фейсбук» был в роли догоняющего. Ну, ведь люди придумывают новые замки дверные, например, но другая их категория всегда находит способ, чтобы открыть даже самый сложный замок и так происходит постоянно. Так же и с Fb — он пытается поймать фейковый аккаунт и (или) запрещенную рекламу, а арбитражники ищут способ его обмануть. 

Работу фармера раньше можно было назвать скучной и монотонной за счёт постоянной однообразной рутины. Наверняка сейчас это не так. Но, тем не менее, каких скиллов требует эта работа от фармера?

— Выдержки и усидчивости в первую очередь. Аналитический склад ума, воображение и творческое мышление тоже не будут лишними. Ещё важно уметь коммуницировать с людьми.

На счет «коммуницировать с людьми» — это ты про переписку с арабами-друзьями, которые пишут и звонят в фарм-аккаунтах, видя фотку красивой девушки на аватарке?😄

— И про этих тоже😄 Но если серьезно, то важно уметь общаться в команде с байерами, тим-лидами, понимать, что все делают общее дело и цель у всех одна — заработать денег. Если, например, акки начали баниться, то понимать, что Fb что-то спалил в схеме и нужно не «виноватых» искать, а трудиться над поиском решения. Ну в общем про здоровую прагматичную атмосферу я имею в виду.

Как думаешь, есть ли перспектива в работе фармера? «Карьерный рост», например, дорасти до байера или тимлида реально?

— А почему нет? Точно есть такой «карьерный рост». Ну, по сути, если ты тупо сидишь и безынициативно фармишь акки, как в анекдоте про «могу копать, а еще могу не копать», то, значит эта работа тебе не интересна и ты либо сам свалишь с неё, либо тебя выгонят. Если же ты вникаешь в тесты связок, интересуешься какие креативы заходят и т.п., то байером работать сможешь легко. Относительно тимлида — тут сложнее, на мой взгляд. Эта работа требует организаторских способностей, а они или есть или их нет.

Как фармеры расслабляются после работы? Пиво, спорт, девочки (последнее фармеров мужского пола касается)?

— Да, активности однозначно есть после работы, так как целый день напряженно работать мозгом и не двигаться, то можно заплыть жиром и окаменеть. Спорт — не, он на Олимпийских играх🙂 у нас так физкультура и просто приятное времяпрепровождение, ну типо там турники, брусья, такой воркаут… многие наши фермеры BMXа фанаты, ну или просто покатушками на велах балуются. Кстати отработка трюков на BMX очень помогает воспитать в себе настойчивость и упорство, что так важно в работе фармера. Пиво — да, конечно, только мы так себе придумали, что его нужно заслужить.🙂 Ну, например, «зачеленджили» 50 км на велах проехать за 3 часа по бездорожью. Вот если вложились, то скидываемся и пьем пиво, если нет, то лупим того, кто отстал. (смеётся, видимо шутит всё-таки – ред.). Девочки — неее. Ну как с ними расслабиться? С ними же напрягаться нужно!😁

— Какой можно сделать вывод из этого?

— Если ты хочешь попасть в арбитраж без опыта, чтобы получить большую часть необходимых практических знаний, действительно лучше начинать с позиции фармера аккаунтов. Но сегодня подход к фармингу должен сочетать в себе хаос и порядок, даже если работа поставлена на конвейер. Нужно лишь взять весь актерский талант и превратить его в клики, вживаясь в роль своего фейкенштейна.

автор
CPAMonstro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

>>>>>>> Stashed changes