EYE 194
EYE 20.01.2023

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Chief автор статьи
Chief автор статьи

Аллоха Монстры! Застал ли ты, наш дорогой друг, заморозки в новогодние каникулы? Вот в таких же условия последний год существует вся индустрия криптовалюты. Криптозима измотала даже самых стойких, но холода сменяются теплыми деньками, так что не все потеряно. Если ты только собираешься погрузиться в мир криптовалюты, то эта статья для тебя. 

Самые умные и опытные трейдеры ушли в спячку еще год назад, но недавно вновь начали появляться на радарах. Чтобы быть готовым к следующему бычьему циклу, необходимо знать основы. Криптовалютный рынок постоянно развивается, с 2018 года прошло пять лет – все изменилось. Именно поэтому мы подготовили стартер пак,  необходимый каждому криптоману. 

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Стартер пак включает в себя: 

  • Криптокошельки;
  • Мультиаккаунты;
  • Как инвестировать на ранних стадиях;
  • Twitter и Telegram must haves; 
  • Полезные сервисы. 

Криптокошельки

Криптокошельки позволяют хранить криптовалюту не на централизованных площадках. Есть два вида кошельков: горячие и холодные. 

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

С холодными знакомы многие ветераны криптовалютного сектора – это кошельки, которые не подключены к интернету. Они считаются самыми надежными, ведь взломать их почти невозможно. Холодные кошельки делятся на аппаратные и бумажные. 

  1. Аппаратные – похожи на флешки, которые можно спрятать в том же сейфе и по необходимости подключить к ПК. Они анонимны и надежны, самыми популярными являются Trezor и Ledger. 
  2. Бумажные кошельки – это условное название для метода хранения секретной фразы и приватного ключа на бумаге. Поскольку этот кошелек технически невозможно подключить к интернету, он будет в сохранности, если не светить данными в интернете.

Горячие, они же онлайн-кошельки – это кошельки с постоянным подключением к интернету и блокчейну. В этом случае приватные ключи для доступа к крипте хранятся в приложении с подключением к интернету. 

Чаще всего такие кошельки имеют подключение сразу же к нескольким блокчейн сетям: Ethereum, BNB Chain, Avalanche, Optimism, Arbitrum, Polygon и так далее. Самыми популярными и надежными являются VardexPay, Trust Wallet, MetaMask и Keplr. Эти кошельки имеют google расширение и мобильное приложение, имеющие доступ к интернет браузеру, значительно облегчая крипто активность. 

Немного добавим про VardexPay. Их главной целью является обеспечение простоты и удобства для пользователей. Забудьте о сложностях и заморочках – для начала работы с нами не требуется ничего сверхъестественного. Просто посетите веб-сайт или загрузите приложение, зарегистрируйтесь всего в несколько простых шагов и наслаждайтесь всеми функциями, доступными их удобной платформы.

В горячем кошельке у нас один адрес на все сети. При установке, например, Metamask, у нас будет доступ только к сети Ethereum. Чтобы добавить необходимые нам сети используем Chainlist – это оракул, база данных по всем блокчейнам. 

Самый просто способ – подключить кошелек на Chainlist,  выбрать подходящую для вас сеть, и она автоматически добавиться в ваш кошелек.

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана
Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Существуют и блокчейны, которые работают только с отдельными кошельками 

  • Cosmos – кошелек Keplr, основная площадка для обмена токенов Osmosis;
  • Solana – кошелек Phantom Wallet, основная площадка для обмена токенов Raydium;
  • Aptos – кошельки Martian Aptos Wallet, Petra Aptos Wallet и Pontem Aptos Wallet, обменять токены можно на Liquidswap. Также есть мост с EVM (сети на Chainlist, например Ethereum или BSC) – AptosBridge.

Must-have мобильные приложения для криптомана: 

  • 1inch Wallet – это криптокошелек со встроенным DEX-агрегатором для осуществления транзакций в разных сетях. Поддерживает следующие сети: Ethereum, BNB Chain, Polygon, Optimism, Arbitrum, Avalanche и Gnosis Chain.
  • Trust Wallet – криптокошелек с унифицированным интерфейсом с доступом ко всем EVM сетям. В приложении есть все необходимое: стейкинг, свопы, переводы, NFT.
  • MetaMask – самый популярный криптокошелек со всем необходимым, имеет встроенный браузер с доступом ко всем Web-3 проектам. 
  • Phantom – криптокошелек в сети Solana. Есть встроенный DEX, просмотр ваших NFT и конечно web3 браузер внутри приложения с инструментом для NFT.
  • CoinMarketCap – это трекер рынка криптовалют, в котором можно отслеживать цены, объемы и подробную информацию более 20k криптовалют.
  • Основные биржи, у всех есть мобильные приложения: Binance, Huobi, OKX, Kucoin, ByBit.

Все приложения доступны как для App Store, так и для Google Play.

Мультиаккаунты 

Здесь тот же набор, что и в арбитраже. Мы максимизируем наши шансы для участия в закрытых сейлах или активностях в проектах на начальных стадиях для наград в виде токенов. Криптовалютный рынок дает множество возможностей каждый день для заработка в виде активностей, поэтому лучше иметь готовую ферму аккаунтов. 

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Для мультиаккинга понадобятся: социальные сети (Twitter, Gmail и Discord), прокси и антидетект браузер (можно выбрать бесплатный до 10 профилей), персональный VPN и несколько счетов на горячем криптокошельке. 

VPN – неотъемлемая часть в нынешних реалиях, многие страны СНГ попадают в черный список по IP, поэтому не забываем про это. 

Мультиаккаунты – это важная штука, с помощью них можно умножить свой заработок (забрать награды, не с одного аккаунта, а с десяти). Также они могут выручить, когда нужно выполнить задание с приглашением друзей.

Инвестиции на ранних стадиях

Все эти странные трех буквенные названия ICO/IDO/IGO/IFO/INO и другие – стадии сбора средств на начальном этапе проекта 

  • ICO – это стадия инвестирования, когда проект собирается без помощи лаунчпада;
  • IDO – когда проект выходит на лаунчпаде;
  • IGO –  тоже самое, только для сферы GameFi;
  • INO –  сейл NFT при поддержки лаунчпада;
  • IFO – сейл на PancakeSwap, который работает в виде подписки (необходимо стейкать токены $CAKE и от размера вашего стейка зависит аллокация).

Есть еще более ранние стадии инвестирования: Seed, Private и так далее. В основном там участвуют фонды или инфлюенсеры.

Как правило, для участия в сейлах нужно заполнять форму в так называемый вайтлист и, если вы проходите, сможете инвестировать в проект по первоначальной цене. Сумма, на которую можно зайти, называется аллокацией.

Почему стоит участвовать в сейлах? Вы получаете токены по фиксированной цене, которая может быть в несколько раз ниже рыночной. На прошлой бычке многие ноунейм проекты давали минимум 3 икса, а самые громкие и по 100x. 

Из интересных лаунчпадов, на которых проводятся сейлы проектов можно выделить:

Можно подписаться на их социальные сети и ждать, когда они объявят сейл проекта и форму, которую нужно заполнить, чтобы попасть в вайтлист.

OTC

Также есть возможность продавать вайтлисты на OTC рынке – это внебиржевые сделки, по продаже вайтлистов. Очень популярны в сфере NFT и IDO. Если вам нужен вайтлист какого-то проекта, вы можете купить его у других пользователей. 

Но всегда помните о риске СКАМА! Используйте OTC площадки или каналы, где есть Escrow – это модерация сделки при помощи админа или модератора канала, но за это придется заплатить, либо фикс цену, либо процент с продажи. 

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Twitter и Telegram must haves

Telegram – используем для ботов, трекеров, каналов по активностям, а также для OTC

Самые полезные боты: 

  • EtherDrops –  лучшие NFT дропы на эфире.
  • WhaleAlert –  денежные движения крипто китов, могут быть индикатором к пампу или сливу. 

Лучшие OTC: 

Пользуясь случаем, лучший ТГ-канал: 

CPAMonsrto – не совсем для криптоманов, но очень мы его любим. 

Twitter

Twitter полезнее Telegrama для самостоятельного ресерча (DYOR). Можно запросто проанализировать проект с помощью Twitter, а именно подписок.

Можно отследить, какие фонды или тир-1 биржи подписаны на проект или сотрудничают с ними. 

Специально для вас мы подготовили 3 списка, на кого вам нужно подписаться. Просто переходите по ссылкам ниже, выбирайте Members и на всех подписывайтесь:

Делаем себе список того, за кем хотим следить, и используем Tweetdeck. Это бесплатный инструмент от Twitter, где можно создавать различные списки, искать упоминания интересных нам проектов на других каналах и многое другое.

Переходим на сайт, нажимаем на кнопку Add Column и выбираем List.

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Затем Create List.

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Теперь выбираем свой аккаунт, после чего пишем название нового списка, описание, если необходимо, и выбираем, будет ли он публичный или приватный.

После нажимаем кнопку «Save».

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

У нас появляется возможность добавлять пользователей твиттер, за которыми мы хотим следить, в этот список.

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Нажимаем кнопку «Done», и у нас появится столбик, где будет лента твитов от добавленных нами пользователей.

Полезные сервисы

Тут мы предлагаем тебе, наш дорогой друг, список полезных сервисов, чтобы еще лучше разобраться в криптовалютой индустрии 

Что необходимо каждому криптоману? Стартер пак криптомана

Bungee – агрегатор мостов во многих сетях. Очень часто приходится перевести какой-то токен из одной сети в другую, например, ETH с Ethereum сети в Optimism, в этом нам поможет Bungee, также есть аналог Via Protocol.

Revoke – сервис для отмены апрува. При взаимодействии с протоколами мы подписываем разрешение на списание средств и бывают случаи скама, когда в контракте прописан апрув на все ваши средства, в таких случаях необходимо срочно отменить разрешение.

DexTools – это CoinMarketCap в мире децентрализации, также можно смотреть графики в разных сетях.

DeBankтрекер вашего портфолио (можно посмотреть активы, которые лежат в разных сетях).

СoinMarketCap – сайт с подробной информацией о всех криптовалютах и биржах, на которых они торгуются. Также, можно создать свой портфолио и список из любимых токенов.

Аналогичные сервисы: CoinGecko и DropsTab.

Crypto Fear and Greed Index – индекс страха/жадности на крипто-рынке.

DeCommas Bridges – список мостов во многих сетях.

Ethereum Gas Prices – расширение для браузера, которое показывает актуальный газ в сети Ethereum.

Messari – сервис для аналитики криптовалют. С его помощью можно посмотреть котировки, новости, токеномику, инвесторов и так далее. Также можно чекнуть инвестора/фонд отдельно и посмотреть, в какие проекты они инвестировали.

Crunchbase – просмотр инвесторов у проекта.

CoinsGuru – аналитика твиттера. Показывает инфлюенсеров, которые подписаны на проект.

VestLab – разлоки проектов.

DefiLlama – сервис для аналитики DeFi рынка.

The Block – данные, отчеты, метрики по всем направлениям индустрии криптовалют. 

CryptoRank – еще один сильный сервис для аналитики, хорошо подходит для трейдеров. Топы роста и падений, графики, котировки в моменте – все основные данные по проектам.

Poocoin – проверка на раг (скам-токены). 

Сoinmarketcal.com – удобный календарь по всем событиям в крипте. 

Еще одна подборка фандрайзеров проектов по типу CryptoRank:

Crunchbase 

CoinCarp 

Crypto Fund Raising 

Cypherhunter 

Dexscreener.com – сервис для отслеживания ВСЕХ токенов во ВСЕХ сетях с графиками и различными таймфреймами. 

daylight.xyz – проверяем кошелек на залежавшиеся дропы или плюшки. 

Orbiter – лучший мост из L1 блокчейнов в L2 блокчейны. Кстати, претендент на ретродроп. 

Allbridge – мост среди L1 блокчейнов.

Портфель криптомана собран – осталось только разбогатеть! 

Chief автор статьи
Количество статей: 471
EYE 194
EYE 20.01.2023
Количество статей: 471

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.