EYE 328
EYE 08.09.2022

Интервью с руководителем PIN-UP Partners Александром Риддиком и HR-Generalist Верой Галкиной: о вертолетах, тачках, высоких зарплатах и своих сотрудниках

Chief автор статьи

Весь прошлый месяц PIN-UP Partners разрывал медийное пространство, как в нише affiliate, так и вне ее. Десятки инстаграм аккаунтов манили своих подписчиков фотографиями живописных локаций Армении, Севана, вертолетов, кучи разных активностей и довольных лиц аффов. Все это происходило на фоне громкого анонса покупки CPA.CLUB Риддиком и старта собственного медиахолдинга.

PIN-UP Partners удается генерировать инфоповоды из месяца в месяц, оставаясь на слуху и активно продвигая собственный продукт среди вебмастеров, а также, что является новинкой на рынке Affiliate, продвигать собственный HR-бренд, привлекая внимание как новичков рынка, так и звезд, которые задумываются о перспективах работы.

Удивительно, что партнерской программе PIN-UP Partners удается поддерживать к себе интерес на протяжении долгого времени, и делают они это не только за счет громких ивентов. Недавно компания начала активно продвигать собственный HR-бренд, привлекая сотрудников разного уровня к совместной работе, и нам было интересно послушать, откуда появилась идея, и какой результат они ожидают. Поэтому мы решили взять интервью у руководителя PIN-UP Partners Александра Риддика и HR-Generalist Веры Галкиной.

Александр, вы первый раз в Ереване?
Риддик: Нет, я уже бывал здесь много раз. У меня тут много друзей и коллег.

Расскажите немного о том, что это был за движ?
Риддик: Так совпало, что за короткий промежуток времени у нас было много знаковых поводов для организации мероприятий: митап для вебмастеров, день рождения Head of Affiliates ереванского офиса партнерки Яны Рыженковой, день рождения Head of Sales Алексея Грызунова и день рождения компании, нам исполнилось 6 лет.

Приехало очень много наших партнеров и друзей, сотрудники партнерки из всех офисов. Очень жаль, что партнерка ни разу не собиралась в полном составе. Но мы обязательно это сделаем. Если говорить в целом, то получилось очень продуктивно. Мы впервые провели стратегическую сессию партнерки, где обсудили текущие результаты и планы на 2022-2023 год.

Давайте начнем с дня рождения Яны. Видели фотки, кто подарил мерседес?
C-coupe — давняя мечта Яны, и когда я увидел состав гостей, решил выступить с такой инициативой и было очень приятно, что более 35 человек решили поддержать и внести свой вклад в подарок. Это наши вебмастера и сотрудники, которые поучаствовали в исполнении мечты.

Дни рождения в компании довольно ярко проходят — это план такой?
Риддик: Часто мы используем ДР как инфоповоды, чтобы расширить активность за счет митапов и встреч с партнерами, на которых можно не спеша обсудить рабочие вопросы и после отдохнуть на ивентах, не отвлекаясь на рабочие темы.

Вы продолжите устраивать ивенты в Ереване?
Риддик: Да, всем тут очень понравилось, и мы сейчас прорабатываем митап на 2 дня на середину декабря, который совместим с новогодним корпоративом. Место проведения в разработке, очень хочется, чтобы это были горы.

Ты еще долго в Ереване? Куда дальше?
Риддик: До середины месяца я тут, еще осталось очень много нерешенных вопросов. Дальше график будет уже более активный: мы едем на конференцию Sigma Belgrade, сразу после нее конференция на Кипре, ивент в Румынии и по пути хотелось бы заскочить на др Саши Слобоженко. Дальше — больше: конференции и встречи в Грузии, Казахстане, Дубае, Кипре, Мальте, и в таком темпе до конца года.

Вместе с Вами в этом интервью участвует Вера Галкина, расскажете о ней?
Риддик: Вера руководит ереванским офисом и занимает должность HR-Generalist.

Я думаю, лучше Вера сама расскажет о себе. Я только хочу от себя добавить один факт, что ереванский офис получился невероятно душевным, ребята очень близко общаются друг с другом. Все, кто приехал из других офисов, это также подметили.

Вера, расскажите немного о себе и своем опыте
Вера: Я HR уже больше 7 лет, любовь к профессии началась ещё с института, у меня профильное образование. На протяжении всей карьеры пробовала разные сферы, искала себя, хотя люди — везде люди, меняется только их деятельность. Несколько лет назад пришла в IT, но поняла, что хочу больше динамики и движа, поэтому, когда год назад меня пригласили в PIN-UP, не раздумывая согласилась.

Расскажите, почему Ереван?
Вера: С начала войны мы с мужем начали рассматривать варианты переезда из России. На тот момент самой доступной страной для нас была Армения, и я уже готовилась к разговору с руководством по поводу моей дальнейшей удаленной работы. Но так сложились обстоятельства, что мне предложили релокейт с командой в Ереван! Конечно, я согласилась.

Армения — очень дружелюбная страна. Комфортный климат, прекрасная архитектура, огромное количество мест, где можно провести свободное время.

Плюс ко всему – тут комфортно вести бизнес, все службы, с которыми уже удалось пообщаться, пытаются помочь любыми возможными способами и решить проблему.

В каких странах еще у вас есть офисы?
Вера: На данный момент у нас есть офисы в Казахстане, на Кипре, Перу, Индии, в Украине и Польше. И это ещё не предел)

Риддик: Добавлю, что совсем недавно мы утвердили концепцию, при которой любой наш сотрудник может работать в любом нашем офисе, независимо от своей должности и функциональных обязанностей.

Сколько сейчас человек работает в партнерке?
Вера: Сейчас нас порядка 50 человек. До конца года вырастем еще примерно на 20%, ну, а в следующем году планируем увеличить штат в 2 раза.

А всего в PIN-UP?
Александр: Если посчитать сотрудников прям всех компаний экосистемы, думаю, будет более 1,5 тыс. человек. Но это довольно трудно точно посчитать, потому что количество сотрудников постоянно растет.

Каким критериям должен соответствовать соискатель чтобы попасть в партнерку?
Вера: Я не буду говорить про “горящие глаза” и прочие крылатые фразы, которые можно услышать от заказчиков. На самом деле всё просто: как и любой профессиональный HR, мы не зацикливаемся на каком-то одном качестве кандидата, мы оцениваем совокупность — у кого-то интереснее опыт, кто-то не имеет за спиной огромного багажа знаний, но при этом знает 5 языков, умеет отлично продавать, а кто-то наоборот интроверт, но его кейсы с предыдущих мест доказывают, что работоспособность, усидчивость — его сильные стороны. И каждый из таких кандидатов уникален и в дальнейшем может принести много полезного команде и компании.

Риддик: Сейчас мы ищем опытных миддлов и синьоров, хочется видеть в команде “звезд” с уникальными компетенциями и кейсами, у которых может учиться команда и я сам.

Без опыта не берете?
Вера: К сожалению, сейчас мы не можем себе этого позволить, с учетом наших объемов и загрузки — времени на качественное обучение с нуля нет. Тем не менее, я всегда с удовольствием общаюсь с новичками в сфере, стараюсь дать рекомендации, что сделать, что почитать, обозначить перспективы.

Риддик: Сейчас мы находимся на стадии интенсивного роста и у нас не получается тратить время и ресурсы на обучение с нуля. Хотя 2 хэда и лучший менеджер партнерки – это те ребята, которые пришли к нам с нуля и выросли в компании. Мы постоянно ресерчим возможность создание системы обучения с нуля и публикации ее в паблике, зарабатывать на этом не планируем. Думаю, в течение полугода-года это свершится, и мы сможем брать к нам лучших выпускников этих курсов.

Какие у вас з/п?
Вера: Под каждый отдел у нас есть разработанная система грейдирования с вилкой зп, часто превышающей рынок. Суммы под NDA, но могу сказать, что регулярный мониторинг заработных плат, аналитика позволяют нам делать одни из лучших предложений для кандидатов.

Можете раскрыть, какие самые крупные бонусы получают ваши аккаунт-менеджеры?
Риддик: В среднем верхняя планка по месяцам 6000-8000$ + оклады. Бонусы напрямую зависят от объема трафика и его качества. Подробностей программы мотивации раскрывать не буду, она под NDA.

Кого ищете прямо сейчас?
Вера: Мы находимся в перманентном поиске лучших в sales и account направлениях. Соответственно, affiliate manager, sales manager, тим лиды, плюс сейчас мы расширяем отдел дизайна и маркетинга.

У Вас есть удаленка?
Вера: В целом — да. Но всё же многие из руководителей хотели бы видеть свою команду в офисе (там, где это возможно). Личное общение всё-таки сказывается на результатах, да и в целом так успешнее поддерживать рабочую атмосферу. Но против удаленки ничего не имеем.

Риддик: Да, как пример, весь украинский офис у нас работает на удаленке с начала войны. И мы не потеряли в производительности.

Какие перспективы роста?
Вера: В рамках нашей компании любой сотрудник растет и развивается в том направлении, в котором хочет. Причем сейчас я говорю не только про вертикальное развитие, но и про горизонтальное. То есть переход в другой отдел, обучение новому направлению всегда поощрялось в нашей компании. В плане карьерного роста, мы стараемся сделать так, чтобы каждый из наших ребят мог вырасти до руководящей позиции (если, конечно, он сам этого захочет).

Риддик: Если говорить объективно, то они безграничные. Более того, давно ищу человека, который может занять мое место, прошлые кейсы моего ухода из операционки, к сожалению, были неудачными. Но я уверен, что это будет кто-то из моей команды.

Можете назвать конкретные кейсы?
Вера: Таких кейсов много, но самые яркие из них, наверное, в нашем affiliate отделе. Яна пришла в компанию более двух лет назад, имея лишь небольшой опыт в арбитраже трафика. Уже через пол года Яна стала тим лидом, училась управлять командой, и с марта этого года она вступила в должность Head of Affiliate ереванского офиса.

Другой яркий пример — наш affiliate manager Ганджина. Она пришла в компанию, когда мы набирали новичков с целью дальнейшего обучения. Сейчас же Ганджина — менеджер уровня senior с нереально успешными кейсами в работе, и это далеко не предел её возможностей.

Риддик: Я еще хочу рассказать о Екатерине. Она пришла к нам совсем из другой ниши в начале пандемии и после одного колла со мной сама изучила нишу и вышла к нам на работу в качестве SMM-менеджера, позднее к ее обязанностям добавилось немного маркетинга. Примерно через полгода с выходом маркетолога она перешла в партнерку на должность аккаунт-менеджера, где выросла сначала до тимлида и сейчас она возглавляет киевский офис партнерки. Вообще подобных кейсов очень много не только в партнерке, но и в других отделах.

Что вы можете предложить кандидатам?
Вера: Со своей стороны мы делаем всё, чтобы нашим сотрудникам было комфортно и интересно работать. Спорт, ДМС, обучение — вещи достаточно стандартные для многих компаний. Но помимо базовых вещей мы отправляем большую часть нашей команды на международные конференции, прокачиваем их скилы, в общем совмещаем приятное с полезным — и мир посмотреть, и профит заработать)

Все заметили, что вы активно стали продвигать ТОПов направлений. Для чего?
Риддик:  Пожалуй, это одно из лучших решений этого года. Оно позволяет активно освещать личности наших топ-сотрудников и использовать в работе с партнерами.

Не боитесь что их начнут активнее хантить конкуренты?
Риддик: Нет, не боюсь.Из PIN-UP Partners крутые кадры не уходят. Мы сейчас топ-1 партнерка на рынке по отзывам клиентов, партнеров и даже наших конкурентов. У нас нестандартные задачи, мотивация и огромные перспективы развития как профессионального, так и личного, не говоря о бонусах.

Александр, поделитесь информацией о медиахолдинге, который вы анонсировали на прошлой неделе?
Риддик: Это было важное решение, к которому я долго шел. Я очень давно хотел купить CPA.CLUB и вот наконец удалось. У меня есть идеи развития проекта, которые помогут вернуть былую славу и стать качественным лидером своей ниши.

Возглавит проект Ульяна Морева. Мы уже начали готовить конференцию на 28 октября с новой концепцией на спикерах + p2p-нетворкинге. Главным спикером будет Джордан Белфорт, с другими потенциальными участниками еще ведем переговоры. Это будет уникальный состав. Основным УТП конференции я считаю дать возможность окунуться в глобальный мир бизнеса, получив важную информацию и нужные связи, чтобы текущие овнеры бизнесов могли по-другому взглянуть на то, чем сейчас занимаются и применить инсайды для того, чтобы получить иксы в бизнесе.

Будет еще много чего. Я активно ресерчу рынок на предмет покупки проектов и долей в них. Не хочу много рассказывать, следите за новостями.

Кого ищете в медиахолдинг?
Риддик: Как всегда, “звезд”. На рынке много крутых кадров и хотелось создать компанию, в которой каждый супер-специалист может найти проекты по душе и развивать их с такими же сильными профессионалами.

Сейчас открыты вакансии в наше медиа агентство, мы ищем:

• Тимлида
  • Опытного разработчика
  • PPC маркетолога
  • SMM менеджера
  • PR менеджера

Мне кажется, что работа со старта проекта это лучший способ проявить себя и отличный шанс вырасти в руководителя, набравшись необходимого опыта.

Каким образом медиахолдинг будет интегрирован в партнерку?
Александр: Пока нет такой цели. Это отдельный независимый проект, а наша партнерка и, возможно, продукт будут клиентами в случае, если не будет хватать своих ресурсов для реализации наших планов.

Поделитесь планами на ближайший год?
Александр: Самое основное — завершить изменение структуры партнерки, что позволит повысить нашу эффективность и достичь ключевых показателей! Планы по росту объема нового трафика — Х3, по объему новых вебмастеров — Х2, Мы планируем посетить более 40 ивентов в разных частях планеты. О росте штата Вера ранее говорила. Мы планируем увеличить разрыв от наших конкурентов до 3-4 лет, как раз за счет создания медиахолдинга, чтобы получить возможность забирать всех “звезд” рынка.

Хотел еще обратиться к соискателям, если вы хотите к нам в PIN-UP Partners, то пишите Вере (tg: @Vera_Gal). По медиахолдингу по любым вопросам, в том числе по трудоустройству, Ульяне (tg: @ulylyly)

Спасибо огромное, желаем вам удачи во всех начинаниях и присоединяемся ко всем поздравлениям к 6-ти летию PIN-UP Partners! Ждем от вас новых крутых кейсов и активностей.

Количество статей: 469
EYE 328