EYE 188
EYE 21.04.2023

Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%

Desmoond автор статьи

Вертикаль: гемблинг (слоты)
Оффер: Mostbet
ГЕО: Азербайджан
Источник: google PPC
Количество депов: 17978
ROI: 75%
Период слива: апрель — август 2022 год

Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%

Скрин из админки рекла (различие почти в 2к депов, т.к. также лился FB небольшим объемом, которого в стате из кейтаро нет).

Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%

Всем привет, на связи компания Arbita!

Это кейс от одного из наших отделов по контекстной рекламе с примером отлива продукта Mostbet на гео AZ.

Выбор ГЕО

При выборе оффера и гео под пролив с контекстной рекламы стоит учитывать большое количество разных факторов.

Основные из них:

  • «неотжатость» базы у продукта в этом гео;
  • наличие у бренда активной медийной рекламы в этом гео;
  • стабильность работы платежек в этом гео (контекст не тот источник, который можно запускать-стопать по 3 раза в день, как FB);
  • общая популярность ниши iGaming в этом гео;
  • наличие сильных конкурентов в этом гео (желательно чтобы они были, дальше узнаете почему).

Выбор оффера

С Mostbet мы работаем по ряду источников и ГЕО уже не первый год.

И следует заметить, что почти на все гео, на которые нам дает оффер данная компания, имеются организованные платежки, хорошо конвертящие воронки, качественные ленды, и все необходимое для уверенного залива. 

Кроме того, Mostbet входит в число наших стратегических партнеров, а значит мы всегда можем договориться про взаимовыгодные условия.

Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%
Вот, что говорит представитель Mostbet Partners про наше партнерство

Интересный момент Mostbet в том, что у них есть как большое количество разных гео, в том числе необычных (например Непал), так и то, что они готовы на тесты самых разных источников трафика.

Источники графика

С контекстной рекламой мы работаем в нише iGaming больше 7 лет, а глобально наш опыт в контекстной рекламе (в том числе в белых нишах) больше 10 лет. Причем это всё опыт с непрерывной практикой.

Особенность контекстной рекламы Google в том, что трафик есть практически на любое гео (если нет проблем с модерацией), и он качественный, его всегда можно продать рекламодателю по хорошим ставкам.

Стратегия и нюансы самого отлива

К сожалению, мы не можем показать ключевики, по которым мы отливали, поскольку эти подходы работают у нас и сейчас. Но лили мы в основном трафик известных брендов-конкурентов Mostbet в этом гео.

Какие-то бренды конвертили с ROI 300%, какие-то с ROI 20%, какие-то в минус, не без этого. По опыту кросс-брендового залива, в плюс конвертят в среднем 3 из 10 продуктов.

Но особенность контекста в том, что есть «добегание» в большом количестве, а также поскольку наша схема отлива подразумевает минимум банов аккаунтов (не первобил / не массовый запуск новорегов), то можно спокойно давать большой объем и не гнаться за ROI 50%+, чтобы выйти в ноль (как например в FB).

Поэтому где-то мы практикуем «контролируемый» слив в небольшой минус в моменте сейчас, чтобы через 1-3 недели выйти в значительный плюс, и при этом дать большой объем трафика.

Отдельно стоит заявить, что далеко не по всем продуктам можно купить трафик в контексте, поскольку некоторые ключевики-названия продуктов уже находятся в фильтрах, и запуск по этим ключам просто невозможен (будет бан или фриз аккаунта).

Но особенность в том, что вам потребуется забанить определенное количество аккаунтов, чтобы найти те ключи, которые запускаются и не запускаются.

Аккаунты и техничка

Аккаунты мы использовали в основном собственного фарма, поскольку с началом полномасштабного вторжения рф в Украину большинство наших селлеров перестали работать в старом режиме.

В целом, рынок Google Ads-аккаунтов сейчас достаточно бедный.

Кроме того, Google постоянно «закручивает гайки» в плане фарма, и к примеру такие простые схемы подготовки аккаунтов, как взять Gmail-аккаунт недельного фарма, создать с него Google Ads, ввести туда купон на 100$, скрутить этот купон на белое, и потом с этой кампании запускать уже серую кампанию — уже такая стратегия не работает. 

Поэтому если вы хотите работать с Google, то вам нужно строить полноценный фарм.

Кстати, про основные моменты фарма Google, которые работают и сегодня, есть видео в нашем Youtube-канале совместно с тимлидом одной из наших контекстных команд Анастасией Голуб:

https://www.youtube.com/watch?v=pBfsYwKWJPM

Касаемо карт, на тот момент пролива данного кейса мы использовали обычные карты брокард, те же, что и для FB.

Мы не работаем с первобилом, с какими-то схемами запуска аккаунтов «с ноги» (по таким схемам много мануалов в интернете, но все они не долгоиграющие и большого бизнеса на этом не построить). 

Мы стремимся крутить всего несколько аккаунтов на одну связку, и при этом делать большие спенды.

Вот пример того, сколько откручивают наши акки по таким схемам:

Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%
Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%
Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%
Кейс Mostbet: 17978 депов на AZ с контекстной рекламы с ROI 75%

Выводы

Арбитраж трафика – это не только FB + прилы, это самые разные источники. 

И чтобы стабильно зарабатывать на рынке арбитража, вам нужно строить бизнес так, чтобы всегда была диверсификация, и вы работали одновременно с разными источниками.

Если вы желаете в крупную арбитражную команду, которая практикует такого рода диверсификацию – тогда смотрите вакансии нашей арбитражной команды Arbita  
Также вы можете найти больше полезной информации по теме Facebook/UAC/ASO/контексту в нашем телеграм блоге

Desmoond автор статьи
Количество статей: 127
EYE 188
EYE 21.04.2023
Количество статей: 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.