Traffic Devils: как команда Слобоженко в СПб «восстала из пепла»

Traffic Devils: как команда Слобоженко в СПб «восстала из пепла»
автор
CPAMonstro
На чтение
8 мин
просмотров
983
опубликовано
08.04.2021

Всего за два года овнер арбитражной команды «Traffic Devils» Александр Слобоженко получил завидную популярность не только внутри арбитражного комьюнити. Бизнес целеустремленного парня из пригорода Киева набирает обороты колоссальными темпами, а профита команды с лихвой хватает на регулярное приобретение новых «игрушек» самим Слобоженко.

В 2020 году TD анонсировали открытие офисов еще в двух городах — Питере и Москве. Сам овнер команды аргументировал такую диверсификацию и расширение бизнеса на другие гео тем, что делается упор на свежесть и «звездность» новых кадров, так как в Киеве все самые толковые байеры уже работают в штате ТД. Также овнер отмечает, что по зарплатным сеткам на данный момент уже нет глобальной разницы, но есть минимальные различия в связи с тем, что в Киеве работают одни из первых и «старых» байеров.

В последнем интервью Youtube-каналу «Точка G» Саша вспомнил об открытии нового офиса в Санкт-Петербурге, признав что «крепко облажался». Это заявление подтолкнуло Monstro проверить, как отзываются о своем опыте работы те, кому повезло попасть в штат самой медийной тимы аффилейт-тусовки в «логове дьявола» на территории РФ.

Монстро попались на глаза несколько спорных отзывов, которые выдал поисковик по запросу «Traffic Devils отзывы». В этих отзывах чаще других упоминается проблема с руководством офиса в СПб (тимлид и инфраструктура).

Поэтому мы решили обратиться за подробностями сложившейся ситуации к самому Александру и ребятам из питерской команды TD.

Немного забегая вперед, скажем, в Traffic Devils Monstro заверили, что все эти проблемы уже решены и ребята активно проводят набор новых кадров в обновленном формате.

Привет, Алекс! Ты сейчас находишься в Питере и говоришь, что у тебя тут очень много работы. Но в Сети давно гуляет информация о том, что филиал в СПб скоро может быть закрыт, т.к. не оправдал ожиданий.  Расскажи, что за ситуация сложилась с этим офисом «Traffic Devils» и почему начали появляться негативные отзывы?

— Начнем с того, что в последнее время многие задают вопросы по поводу нашего питерского филиала. Откуда-то поступает ложная информация о его закрытии или каких-либо проблемах в работе. Но, забегая вперед, для конкурентов и всего остального комьюнити могу сказать, что филиал работает в штатном режиме, мы провели тщательную реструктуризацию, почистили штат и продолжаем еб😈шить. 

— Мне доводилось встречать отзывы бывших сотрудников команды из СПб, в которых они вспоминают о своем негативном опыте работы под руководством тим-лида Александра Бинякова. Он и сейчас управляет процессами в питерской команде?

— Я был вынужден уволить Сашу в начале февраля. Считаю, что пришло время вынести эту информацию в медийное пространство и дать официальные комментарии, о том какой репутационный ущерб он нанес своими действиями мне и команде в целом.

Кроме того, что он был тим-лидом, Саша был моим партнером. Но оказалось, что он смотрел на команду в большей степени, как на способ личного обогащения и ставил свои интересы выше интересов команды, не задумываясь о ее развитии. Стало известно, что он менял финансовые условия задним числом, нечестным образом разделял ресурсы компании между медиабайерами и собой. Ну, и «вишенка на торте» — халатное отношение к проблемам сотрудников и стратегическим задачам компании.

—  Во втором интервью «Точка G» ты сказал, что в процессе запуска филиала в СПб возникло много неучтенных проблем с инфраструктурой, начиная от нехватки прилок и аккаунтов до невыполнения объемов по фарму и т.д. при команде из 40 человек. Что стало причиной?

— Да, на начальном этапе формирования Питерского филиала мы столкнулись с проблемами масштабирования всех операционных отделов в связи с кратным увеличением нагрузки, так как мы не ожидали, что после месяца открытия офиса у нас будет сидеть 30+ чел, вдобавок к этому COVID и закрытые границы не дали мне  возможности приехать в Россию и офис пришлось открывать удаленно. В итоге новоиспеченному руководителю дали много «свободы» и не проконтролировали должным образом. Поэтому стратегически важные задачи решались не своевременно, а руководитель занимался не тем, чем должен был.

Как следствие, взяли в команду большое количество людей, которые не имели представления об арбитраже, рынке и сфере в целом. Эти сотрудники имели компетенции, которые не покрывали требуемую «планку» для попадания в команду. Из-за такого поспешного старта возникла сборная солянка из медиабайеров всех сортов.

В придачу к тем проблемам с инфраструктурой, которые мы очень оперативно решили, мы не смогли уделить достаточное количество времени не очень опытным байерам, и это стало причиной появления негативных отзывов в адрес команды.

— Так что в итоге случилось с командой в Питере и как сейчас себя чувствуют ребята, которые продолжают трудиться в ее составе? 

— Скажу, что во всех наших офисах в Москве и Киеве никогда не возникало проблем, с которыми пришлось столкнуться на старте питерского филиала. Но на данный момент мы уже переработали всю структуру команды в СПб, изменили финансовые условия в лучшую сторону, провели тщательный анализ кадров и зачистку штата.

В результате теперь наш офис состоит только из крутых специалистов своего дела. Эти люди — костяк питерской команды, все они были с момента ее зарождения, выстраивали рабочие процессы, и каждый из них зарабатывал и продолжает зарабатывать по сей день. Этих ребят мы забустили максимально.

Сколько же платят байерам в TD?

Так как в питерский офис на первых порах команда набиралась по откликам из Instagram овнера без оглашения точной вилки по зарплатам, а по словам Алекса, зарплатные сетки внутри компании почти одинаковые, посмотрим, сколько же TD обещают байерам в Киеве.

Скриншот вакансии на сайте work.ua

Кому-то может показаться, что в команде не стоит сразу ждать баснословного вознаграждения за непосильные труды байера, ведь судя по скрину, чекать статку им предлагают за 20-70 тыс. гривен ($715-2500 или 55-185 тыс. рублей). То есть, чтобы заработать на собственный Mercedes S63 AMG 2019, как у овнера, при идеальных условиях рядовому вебу придется лить на гэмблу в этой команде более 5,5 лет (68 мес.).  

Но, пообщавшись с командой, Монстро удалось выяснить, что джунам з/п хватает далеко не только на хлеб с маслом и хамоном, а middle и senior – это вообще «люди более». По нашим данным, в месяц только на зарплаты байерам команды уходит один новенький «Роллс».

В самом TD говорят, что, как это принято в большинстве команд, реальные KPI и вознаграждение за его выполнение всегда обсуждаются на собеседованиях. Потолка в заработке нет и он зависит от конкретного байера.

Monstro допускает, что отзывы могли быть оставлены конкурентами/недоброжелателями и не преследует цели опорочить TD, ее владельца или сотрудников. Напротив, надеемся, что публикации с отзывами бывших сотрудников, помогут овнерам отвлечься от операционки и обратить внимание на моменты, которые этого требуют.

Всем профита и заоблачных ROI!

автор
CPAMonstro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *