В 2026 году тик ток всё так же работает по принципу максимальной открытости. Когда вы нажимаете на кнопку «Репост», ролик мгновенно улетает в ленту ваших друзей. Кнопки «сделать анонимно» в настройках до сих пор нет: действие либо публичное, либо его нужно удалить.
Если вы хотите сохранить приватность, придется использовать настройки профиля или альтернативные способы сохранения видео. Разберемся, как управлять видимостью своих действий в тт.
Можно ли скрыть один конкретный репост
Сделать так, чтобы конкретный контент не видели только определенные люди, не получится. В tiktok нет точечных фильтров. Если вы поделились роликом, он появится в ленте «Друзья» у всех ваших взаимных подписчиков.

Единственный способ сделать так, чтобы другой человек не увидел вашу активность в ленте — это удалить репост сразу после того, как он был сделан.
Как ограничить доступ ко всем репостам через приватность
Хотя отдельного переключателя нет, вы можете ограничить круг тех, кто видит ваш профиль в целом. В приватном аккаунте ваши действия скрыты от всех, кроме одобренных вами подписчиков.
Чтобы защитить свои данные от случайных зрителей, сделайте следующее:
- Зайдите в «Настройки и конфиденциальность» и выберите пункт «Конфиденциальность».
- Включите тумблер «Приватный аккаунт».

Вкладка останется, но видна только одобренным подписчикам.
Это поможет закрыть информацию от посторонних, но ваши подтвержденные друзья всё равно смогут встретить ваши репосты в рекомендациях.
Удаление репоста: пошаговая инструкция
Если вы репостнули видео случайно или передумали делиться контентом, его можно убрать за пару секунд. После удаления материал исчезнет и из вашего профиля, и из лент подписчиков.
Чтобы быстро очистить историю взаимодействия, выполните эти шаги:
- Найдите ролик, которым вы поделились.
- Нажмите на иконку «Поделиться» (стрелка с вашим аватаром).

- Выберите «Удалить репост».

- В качестве альтернативы — просто зажмите видео пальцем и выберите тот же пункт в выпадающем меню.
Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше шансов, что кто-то успеет заметить ролик на своей странице. Удаление — это единственный на 100% анонимный способ исправить ошибку.
Избранное вместо репостов: как сохранять контент тайно
Поскольку в тт нет «невидимого» репоста, для сохранения видео лучше использовать функцию «Избранное». Это ваша личная библиотека, доступ к которой закрыт по умолчанию.
Для сохранения приватности стоит учитывать разницу в функциях:
- Репост — публичное действие, автор видит ваше имя в уведомлениях, а друзья — видео в ленте.
- Избранное (Закладки) — скрытое действие, никто не получает уведомлений, а список сохраненного видите только вы.

- Блокировка — крайняя мера, если нужно скрыть контент от одного конкретного человека навсегда.
Использование закладок позволяет следить за трендами и сохранять полезные ролики, не привлекая лишнего внимания к своим вкусам.
Вывод
Приватность в соцсетях начинается с привычки проверять, куда нажимаешь. Если вы не хотите, чтобы ваши друзья видели каждый понравившийся вам ролик, просто добавляйте его в «Избранное».