EYE 227
EYE 28.06.2023

Не делай так! Какие ошибки чаще всего допускают новички в арбитраже трафика и как их избежать

Desmoond автор статьи

Арбитраж трафика – ниша, где деньги текут рекой, работать можно прямо с пляжа, попивая коктейльчик, всё весело и радужно… Ладно, нет. Но зачастую новички представляют это именно так. Они пытаются поймать волну успеха, но увы, все не так просто, а иногда споткнуться можно на самых простых вещах, которые, казалось бы, находятся на поверхности. Сегодня Монстро хочет рассказать про самые распространенные ошибки, с которыми сталкиваются новички в арбитраже трафика. 

LEEET`S GO! Отправляемся в наше путешествие. 

Игнорирование тестов

Фраза «Надо тестить» уже стала неким мемом в сфере афф-маркетинга. Мы слышим ее в докладах на конференциях, в различных материалах, да и вообще везде. 

И вот, казалось бы, из каждого утюга разносится «Тестируй, тестируй и еще раз тестируй!», но многие все равно этим пренебрегают. Особенно это касается новичков, которые так хотят побыстрее начать зарабатывать, что попросту забивают на этот этап. Как итог – потерянное время, слитый бюджет. 

Именно тесты позволяют выявить эффективность различных факторов, влияющих на вашу работу: источники трафика, лендинги, креативы, настройки таргета, сам оффер и т.д. Вы можете понять, что работает лучше, что нужно оптимизировать и какие изменения могут привести к увеличению конверсий и прибыли. 

Пожалуй, самый популярный способ тестирования, которым пользуются арбитражники и маркетологи – A/B тестирование.

Этот метод используется для сравнения двух или более вариантов. Он достаточно прост в реализации и анализе результатов.

Суть A/B-тестирования заключается в том, что трафик разбивается на две (или более) группы, где каждая группа видит разные варианты. Затем собираются данные о показателях конверсии или других метриках для каждой группы. После этого проводится анализ, чтобы определить, какой вариант приводит к лучшим результатам и имеет статистическую значимость.
Подробнее про тестирование мы рассказывали здесь.

Не делай так! Какие ошибки чаще всего допускают новички в арбитраже трафика и как их избежать

Работа с no-name партнеркой

Независимо от того, с какой вертикалью вы работаете, на рынке партнерских программ уж точно есть выбор. И это хорошо, но всегда есть вариант попасть на скамеров или просто проблемную компанию. 

Не профессиональный саппорт, проблемы с выплатами, отсутствие нормальной статистики – с такими неприятностями можно столкнуться, работая с малоизвестной партнеркой. 

Как выбрать надежную партнерскую программу 

  1. Репутация и отзывы. Поищите отзывы других арбитражников на профильных сайтах, в чатиках, спросите у знакомых. Обратите внимание на то, как давно компания на рынке, не было ли скандалов, и как решались проблемные ситуации, если они были.
  2. Поддержка. Пообщайтесь с менеджером – как долго приходится ждать ответ, устраивает ли вас коммуникация.
  3. Офферы, источники, ГЕО. Убедитесь, что партнерская программа может предложить что-то под ваш запрос. Не забывайте узнавать условия по конкретному офферу.

Не стесняйтесь провести тщательный анализ перед принятием решения. В конечном итоге, правильный выбор поможет вам сократить риски и обеспечить долгосрочное успешное партнерство.

Оффер с низкой конкуренцией

Многие думают, что выбор оффер с низкой конкуренцией – это золотая жила. На самом деле, это миф, который может привести к неудаче.

Почему это может быть ошибкой:

  • Такие офферы часто имеют низкую ставку, узкую ЦА или другие особенности. Даже если вы сможете выйти в плюс, ваш рост будет ограничен. Скорее всего вы потратите свое время и ресурсы на неприбыльную кампанию.
  • Низкая конкуренция скорее всего означает, что оффер не пользуется популярностью среди аудитории. Пока, конверт.

В общем, стоит задуматься, почему этот оффер не пользуется популярностью среди других арбитражников. 

Выбор ГЕО

«Буду лить только на tier-1, там ставки высокие!». Да, но какие затраты на кампанию? Сможешь ли ты работать с этим ГЕО, не имея опыта в арбитраже вообще?

Как выбрать ГЕО?

  1. Изучите рынок. Анализируйте спрос на определенные продукты или услуги в разных ГЕО. Узнайте, какие рынки являются перспективными и имеют высокий потенциал прибыли. Такую информацию вполне можно получить у своего менеджера.
  2. Анализ конкурентов. Посмотрите, что льют на регион, который вы рассматриваете для работы, и как это делают. На помощь приходят спай-сервисы. 
  3. Тестируйте и анализируйте. Начните с небольших тестовых кампаний в разных ГЕО и анализируйте результаты. Используйте аналитику и метрики. 

Не забывайте про то, что каждый регион уникален. При заливе придется учитывать особенности ГЕО и его жителей, лучше изучить информацию об этом заранее.

Не делай так! Какие ошибки чаще всего допускают новички в арбитраже трафика и как их избежать

Прочитал – повторил: кейсы

Кейсов можно найти много, но использовать их мы рекомендуем только в качестве вдохновения и мотивации. Зачем кому-то сливать свою связку, которая работает прямо сейчас?

Как правило, кейсы – это рекламная история. Некоторые из них и вовсе выдуманные, другие – старые подходы, которые уже не работают.

Это не значит, что кейсы – это плохо и их не нужно читать. Вы всегда можете найти полезную информацию, пищу для размышлений, применить что-то, актуализировать. Но повторять кейс 1 в 1 и ждать такого же результата – априори плохая идея.

Заключение

Мы перечислили всего пять ошибок, которые часто допускаются новичками. На самом деле, их куда больше. Это база, о которой все говорят, но она почему-то все равно актуальна. 

И напоследок: тестируйте!

Desmoond автор статьи
Количество статей: 127
EYE 227
EYE 28.06.2023
Количество статей: 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.