0
170
Автор: CPAMonstro
поделись:

Как замаскировать партнерскую ссылку: 7 простых способов

Партнерская ссылка — реферальная ссылка с одного ресурса на другой. Чаще всего такая ссылка позволяет перенаправлять трафик на продуктовый сайт. С одной стороны, таким образом продуктовые сайты привлекают новых клиентов, а с другой стороны владелец ресурса, с которого пришли лиды, получают реальные деньги за конверт трафика. Условия такого сотрудничества называются реферальной программой, и это один из способов заработка в интернете.

Для чего же может понадобиться замаскировать партнерскую ссылку? Это связано с психологией пользователя: часто читатели не хотят переходить по реферальным линкам, копируя вместо этого url ссылки, чтобы перейти прямо из браузерной строки. Чтобы не потерять в количестве партнерского трафика, рекомендуется скрыть от юзера факт того, что эта ссылка партнерская. Также правилами многих рекламных источников запрещено продвижение офферов из “серых” вертикалей, например, гемблинга и адалт-дейтинга. И без “маскировки” тематики таких офферов от ботов и модераторов запустить рекламную кампанию будет практически невозможно. Поэтому применяется адрес-прокладка, который является промежуточным между ресурсом-донором и ресурсом-акцептором.

Способ 1: автоматизированная система HideLink от MyLead для борьбы с ботами

HideLink — это инструмент, который защищает от мошенничества и ботов, а также помогает обойти множество блокировок в таких социальных сетях, как: Instagram, Facebook, VK, Google и т.п. Новая версия уже доступна на MyLeаd.

Как замаскировать партнерскую ссылку: 7 простых способов

Почему стоит обратиться за помощью именно к HideLink

Ну, во-первых, этот инструмент помогает быстро запускать рассылки и рекламные кампании, благодаря обходу большинства блокировок. Вы, наверное, подумаете, что блокировка вас не коснётся, но есть порталы и сайты, которые имеют такую политику, которая направлена на борьбу с продвижением контента и спам-рассылками, поэтому ваша партнерская ссылка (как и аккаунт) может быть заблокирована сайтом, на котором вы ее размещаете. Как раз с этими проблемами и поможет HideLink.

Как работает система HideLink

Инструмент HideLink работает по нескольким методам: Safe Page – говоря простым языком это лендинг для ЦА офферов, продвигаемых партнерами MyLead, которая попадает на сайт, нажав на реферальную ссылку. Боты остаются на странице Safe Page, а реальные люди попадают непосредственно на страницу рекламодателя, но чтобы воспользоваться таким способом, у вас должны быть свой домен и хостинг, а также аккаунт в ПП MyLead;

Второй способ – это анализ пользователей по IP адресу. Сначала, все пользователи направляются на сайт, а затем система проводит автоматическую чистку, где есть база с настоящими данными людей и они будут перенаправлены на сайт рекламодателя, а боты так и останутся неактивными. Помимо этого, HideLink может отличить бота от настоящего человека и заблокировать перенаправление даже если какая-либо информация отсутствует в базе данных.

Преимущества HideLink

  • Эффективная защита от ботов. Если по вашей рекламе переходит много подозрительных личностей, то система проверить каждого и на сайт попадут только реальные люди, а также система защищает от мошенников и блокировок.
  • Никаких финансовых вложений. На сайте можно сделать все бесплатно и не нужно искать дополнительных инструментом для обхода блокировки, помимо этого существенно уменьшаются затраты на рекламу.
  • Полная автоматизация. Теперь, никаких манипуляций в ручную – все полностью автоматизировано, а это позволяет увеличить прибыль примерно на 30%.

Подробнее об установке HideLink можно узнать в блоге Mylead или в видео: 

Способ 2: редирект в конфигурации .htaccess

Если у веб-мастера есть доступ к файлу .htaccess на сервере, можно добавить в него следующее правило для настройки редиректа:

#Redirect mysitelink reflink

В таком правиле mysitelink — это страница-прокладка на вашем хосте, а reflink — партнерская ссылка, на которую будет осуществляться редирект. Последнюю вставлять в виде абсолютной ссылки, то есть полный адрес с протоколом. Таким образом в коде будет видна такая ссылка:

https://cpamonstro.com/<em>mysitelink</em>

При нажатии на нее юзер будет перенаправлен по реферальной ссылке с помощью 301 кода ответа.

Способ 3: модуль на PHP

В корневой папке нужно создать файл с расширением .php со следующим правилом:

<?phpheader (“location: URL-to-redirect-reflink”);?>

Тут вместо URL-to-redirect-reflink — ваша партнерская ссылка. В код вставить ссылку следующего вида:

<a href=”ref.php “>Анкор ссылки</a>

Способ 4: запуск партнерского сайта в iframe

Способ, которым встроены большинство видео с платформы Youtube на сайтах. Для его реализации необходимо создать html или php-файл, в котором сайт продукта (ваш партнерский сайт) будет взят в iframe. Таким образом, открыв адрес страницы с кодом, на вашем хосте загрузится страница с интерфейсом black-лендинга.

Способ 5: плагин WordPress

Если сайт подключен к системе управления WordPress, самым простым способом скрыть ссылку будет подключения плагина «Прятатель ссылок». Он есть в бесплатной и платной версиях, в первом случае будет ограниченный функционал и количество.

Как замаскировать партнерскую ссылку: 7 простых способов

Способ 6: сервис сокращения url

Как замаскировать партнерскую ссылку: 7 простых способов

Если нужно скрыть партнерскую ссылку, не вызывая особых подозрений у модератора, можно попробовать воспользоваться одним из сервисов сокращения ссылок, например bit.ly.

Способ 7: клоака с помощью трекера

Как замаскировать партнерскую ссылку: 7 простых способов

С трекерами работает не одна тысяча арбитражников, и многие из них разделяют потоки пользователей и ботов из рекламных источников, используя именно этот способ. Для этого в трекер добавляются ip роботов популярных рекламных источников, например Facebook, которые после запуска РК система автоматически ведет на white page.

У каждого вебмастера есть и другие свои методы маскировки ссылок и “черных” лендингов от ботов и модераторов сайтов, форумов и рекламных платформ, поэтому, как и всё, что есть в партнерском маркетинге, требует тестов и детальной аналитики. 

Монстро желает вас минимум банов и заоблачных ROI!

Дата:17.03.2022
Автор:CPAMonstro
поделись:
Меню
Гемблинг офферы на бурж

Самые популярные гемблинг-офферы в Huffson Group. Стабильные выплаты гаранитурем. Присоединяйся.

Начать лить